- Структура
- Начальник
- Аппарат
- Методический кабинет
- Централизованная бухгалтерия
- Хозяйственная группа
- Положение об Управлении образования
- Образовательные организации, подведомственные Управлению образования
- Образовательные организации находящиеся на территории муниципального образования
- Информация об учредителе
- Совещания
- Контакты
- Общественный совет
Поиск
Общественные обсуждения

Как и в предыдущие годы, итоговое сочинение является допуском выпускников к государственной итоговой аттестации. При этом обучающие с ограниченными возможностями здоровья вправе выбрать написание изложения.
Выпускники текущего года будут писать итоговое сочинение в образовательной организации, в которой осваивается образовательная программа среднего общего образования.
Заранее стали известны направления тем итогового сочинения. В этом году это: "верность и измена", "равнодушие и отзывчивость", "цели и средства", "смелость и трусость", "человек и общество".
Специалисты ФИПИ подготовили комментарийпо открытым направлениям тем итогового сочинения, опубликованный в разделе Итоговое сочинение.
Итоговое сочинение в выпускных классах проводится с 2014-2015 учебного года во исполнение поручения Президента Российской Федерации с целью выявления у обучающихся умения мыслить, анализировать и доказывать свою позицию с опорой на самостоятельно выбранные произведения отечественной и мировой литературы.
Результатом итогового сочинения является "зачет" или "незачет". Если выпускник получил за итоговое сочинение неудовлетворительный результат, ему предоставляется возможность его пересдать в дополнительные сроки - 7 февраля и 16 мая 2018 года.
Напомним, на процедуру написания сочинения выпускникам отводится 235 минут, лицам с ограниченными возможностями здоровья - на 1,5 часа больше. Участникам итогового сочинения необходимо иметь при себе гелевую ручку с чернилами черного цвета и документ, удостоверяющий личность.